Брус и его сушка, давайте разберемся.

Брус профилированный - кто и зачем его сушит?

В настоящее время на рынке появилось много компаний, предлагающих "сухой брус профилированный камерной сушки".
Так ли это на самом деле?
Давайте разберёмся.

Для объективности мы будем использовать учебник для лесотехнических вузов «Древесиноведение с основами лесного товароведения», автор Уголев Борис Наумович, академик, профессор МГУА, доктор технических наук. Учебник был написан автором в 1975 году. При написании статьи использовалось четвертое издание учебника (2005 года) и ГОСТ 6782.1-75 "Пилопродукция из древесины хвойных пород, величина усадки", далее будем называть его "ГОСТ".

Рассмотрим поперечный разрез ствола хвойного дерева (сосна, лиственница, кедр). Срез имеет ядровую древесину, составляющую центральную часть ствола, и заболонь, окружающую ядро и имеющую более светлую окраску. В растущем дереве ядро выполняет механическую функцию, выдерживая как вес дерева, так и ветровые и снеговые нагрузки. Его функция аналогична работе мачты судна, идущего под парусами. Заболонь имеет питательную функцию - осуществляет транспортировку питательных веществ из корневой системы в крону. Поэтому древесина ядра, из которой делается брус, существенно отличается от древесины заболони. В первую очередь ядровая древесина хвойных пород относится или к группе очень стойких пород (лиственница) или умеренно стойких (сосна, кедр). Заболонь же относится к нестойкой древесине. Из сказанного выше следует, что с точки зрения потребительских свойств, заболонная зона, по возможности, должна быть удалена, то есть брус, в отличие от бревна, является идеальным материалом для строительства.

Теперь о влажности ядровой древесины и заболони. Цитата из учебника: "У хвойных пород влажность заболони в 3-4 раза выше влажности ядра". Также отметим, что влажность заболони в теплое время года может быть на 25-50% ниже, чем зимой, а влажность ядра в течение года - почти не изменяется. В соответствии с учебником, влажность древесины бывает следующая:

Из всего вышеперечисленного следует, что влажность бруса, изготовленного из свежеспиленного дерева (пилится брус преимущественно из ядровой древесины), может быть от 12,5 до 33%.

Однако, на практике, свежесрубленное дерево попадает на пилораму далеко не сразу, а только через какое-то время (иногда это месяц и более). За это время древесина сохнет и теряет влажность, поэтому, когда дерево пилят брус на пилораме, его реальная влажность составляет 25-30%.

На нашем производстве в г.Дмитров мы используем брус, напиленный на различных пилорамах лесозаготовительных регионов РФ. Так как крупного леса у нас в стране не так уж и много, то проходит достаточно времени пока лесозаготовители сформируют партию для отгрузки потребителю. Все это время брус лежит в штабелях и сохнет. В итоге мы получаем брус для переработки примерно транспортной влажности 22-24%. Уже на нашем производстве профбрус продолжает сохнуть и достигает 18-22% влажности естественным путем, без каких-либо сушилок - атмосферная, самая лучшая, мягкая сушка. При монтаже профилированный брус должен сохранять эластичность, чтобы задать ему нужную форму путём стягивания. Сухой брус влажностью 11-16% вовсе не эластичен, он уже принял свою окончательную форму. Поэтому оптимальной влажностью является значение в 18-22%.

Само понятие «сухой профилированный брус камерной сушки» является просто маркетинговым ходом, так как брус и так намного суше любого бревна из дерева. Якобы брус больших сечений сушат в обыкновенных сушилках конвекторного типа, где сушат доску. Однако в таких сушилках брус деформируется, его "крутит" и он лопается. Есть более современные вакуумные СВЧ-сушилки, в которых не происходит деформации бруса, но они не могут похвастаться производительностью и очень дорогостоящие, как при покупке, так и в эксплуатации, поэтому они не получили широкого распространения. Хотя, даже если бы такое оборудование и было, то абсолютно бессмысленно сушить брус до показателей влажности ниже 18-20% - при монтаже он неизбежно наберет влагу, опять же, до этих самых 18-20%.

Теперь давайте разберемся с усадкой. Открываем ГОСТ:

Из таблицы следует, что древесина начнёт усыхать только, когда влажность окружающего воздуха падает ниже 35-37%.

Максимальная усадка дерева (при показателях влажности воздуха от 37% до 11%) - может достигать не более 5%.

На практике же от усреднённого показателя влажности 20-25% —> (3,21+2,73):2=2,97%, до усреднённого показателя эксплуатационной влажности 11-16% (5+4,316):2=4,68%, т.е. 4,68%-2,97%=1,71%. Таким образом, ясно, что усадка составит приблизительно 1,7 см. на 1 метр стены (в пределах 1,5-2%).

Краткие выводы:

  • Брус из ядровой древесины изначально суше чем вся древесина
  • Брус быстро теряет влажность до 18-22% без какой-либо сушки в камерах, поэтому используется только атмосферная сушка
  • В нашей стране отсутствует оборудование для камерной сушки больших сечений в промышленных масштабах
  • Эластичная древесина (влажностью 18-22%) - это залог правильного монтажа
  • Не надо бояться усадки, она равняется примерно 1,5-2% и произойдёт только тогда, когда в доме включат отопление.

Комментарии закрыты